Política de Privacidad

Política de Privacidad

Finance Wind S.A.S. | Aviso de Privacidad

Finance Wind S.A.S. está comprometida con la protección de la privacidad de nuestros clientes y partes interesadas, y asumimos nuestras obligaciones en materia de protección de Datos Personales con la máxima seriedad.

Esta política de privacidad establece los Datos Personales que recolectamos, la forma en la que los tratamos, y el periodo de tiempo en que los conservamos, además establece ciertos detalles sobre tus derechos como titular de los Datos Personales compartidos (la ‘Política de Privacidad’).

Esta Política de Privacidad aplica en la medida en la que seas cliente o usuario de nuestros servicios, en conjunto con cualesquier Términos y Condiciones y otros documentos contractuales, incluyendo, entre otros, cualesquier contratos que hayamos celebrado contigo. Nos reservamos el derecho a expedir políticas separadas, relacionadas con otras partes relacionadas relevantes como por ejemplo nuestros empleados, proveedores y/ o nuestros socios comerciales.

En la medida en la que no seas una parte interesada, cliente o usuario de nuestros servicios, pero utilices nuestro sitio web, esta Política de Privacidad, conjunto con nuestra Política de Cookies, te resultará aplicable. Si no aceptas estas políticas, suspende inmediatamente el uso de nuestro sitio web.

Hemos diseñado nuestro sitio web para que puedas navegar y usarlo sin necesidad de proporcionar Datos Personales, sujeto únicamente a ciertos datos que pueden ser recolectados mediante el uso de cookies.

Los usos de las palabras ‘nosotros’ y ‘nuestro’ dentro de esta Política de Privacidad hacen referencia a Finance Wind S.A.S. (‘Sociedad’ o ‘Finance Wind S.A.S.’, indistintamente), una sociedad por acciones simplificada constituida y registrada en la Ciudad Rosario, Argentina bajo el número de registro Estatutos – Tº 99 / Fº 1082 / Nº 207, con domicilio social en Gorriti 196 Piso 6 Oficina B, Rosario – Santa Fe, República Argentina.

En esta Política de Privacidad, se entiende por datos personales información de cualquier tipo referida a personas humanas o jurídicas determinadas o determinables (‘Datos Personales’), es decir cualquier información relacionada contigo como una persona humana o jurídica identificada o identificable (‘Titular de los Datos Personales’). Una persona física identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, mediante referencia a un identificador tal como un nombre, un identificador en línea o a uno o más factores específicos de tu identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social.

Para evitar dudas, el término Datos Personales no incluye información a partir de la cual no se te puede identificar (referida simplemente como datos, datos no personales, datos anónimos o datos no identificados).

Asimismo, se entenderá por ‘Tratamiento’ cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre los Datos Personales o sobre un conjunto de Datos Personales, sea o no por medios automatizados, tales como recolección, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, divulgación por transmisión, difusión o de cualquier otra manera poner a disposición, alineación o combinación, restricción, supresión o destrucción.

El usuario, en su carácter de titular de la información personal, presta su consentimiento libre, expreso e informado para la recolección y tratamiento de su información personal con el alcance y en los términos establecidos en la presente política, constituyendo con su consentimiento un acuerdo legal, válido y vinculante con Finance Wind S.A.S.

Su acceso a la Plataforma, su registración en la Plataforma y la contratación y uso de los servicios implica consentimiento expreso, libre e informado para la inclusión, uso y tratamiento de sus datos personales por Finance Wind S.A.S.

La falta de comunicación formal del desacuerdo con los presentes, implicarán su expreso consentimiento con la extensión, modalidad y pautas fijas.

1. Contenido de esta Política de Privacidad

Si está visualizando esta Política de Privacidad en línea, puede hacer clic sobre los siguientes enlaces para ir a la sección correspondiente:

1. Contenido de esta Política de Privacidad
2. Cómo recolectamos tu información
3. Tipo de información que recolectamos
4. Cómo usamos tu información personal
5. Por qué y cuándo compartimos tu información
6. ¿Por cuánto tiempo conservamos tu información?
7. Medidas de Seguridad
8. Decisiones automatizadas
9. Los derechos sobre tus datos
10. Modificación Política de Privacidad

2. Cómo recolectamos tu información

Recolectamos tu información cuando:

  • Accedas a nuestros servicios a través de nuestra plataforma móvil o plataforma web (fiwind.io) (la ‘Plataforma’);
  • Te pongas en contacto con nosotros a través de la Plataforma o por otros medios directos de comunicación electrónica;
  • Interactúes con nosotros o nuestros Servicios;
  • Celebres un contrato con nosotros (por ejemplo, para usar nuestros Servicios);
  • Nos des instrucciones relacionadas con tu cuenta y/o eBilletera; y/o
  • Establezcas cualquier otra relación con nosotros o interactúes con nosotros o nuestros Servicios.

3. Tipo de información que recolectamos

La información personal que recolectamos incluirá tu: nombre; domicilio; correo electrónico; número telefónico; fecha de nacimiento; nacionalidad; credenciales de identidad o pasaporte; número de identificación fiscal y/o cualquier otro número de identidad emitido por un gobierno; detalles de empleo o actividades de negocios; detalles financieros incluyendo detalles sobre salario, ingresos y tu empleador; fuente de ingresos; ubicación; información del dispositivo; detalles biométricos; firma electrónica; y cualquier clave pública que compartas con nosotros; comunicaciones; códigos de restablecimiento de autenticación de doble factor (2FA por sus siglas en inglés); nombres de beneficiarios familiares; y/o información sobre cómo usas nuestro sitio web o cualquier otra información requerida por la las leyes aplicables.

También podríamos solicitarte que proporciones pruebas de tu identidad, como copia de tu identificación, licencia de conducir, comprobantes de domicilio o de ingresos o cualquier otra identificación correspondiente emitida por una jurisdicción no prohibida. Estamos obligados a pedirte esta información para cumplir con la legislación de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo (‘PLD/FT’) que nos resulte aplicable.

Además, automáticamente recolectaremos la siguiente información cuando uses nuestra Plataforma:

El tipo de dominio que usas para conectarse al Internet; la dirección IP asignada; tu ubicación; tu información de acceso; la fecha y hora de acceso a la Plataforma y otros datos relacionados al historial ; ubicación; interfaces de programación de aplicaciones (APIs por sus siglas en inglés); las páginas visitadas; identificadores de dispositivo únicos; el tipo de navegador usado; y el sistema operativo y/o plataforma usada; el motor de búsqueda usado y las palabras clave usadas para encontrar la Plataforma; y otra información identificadora similar para comunicaciones con la Plataforma, de acuerdo a lo dispuesto por nuestra Política de Cookies y este documento.

Esta información se recopilará en forma directa al registrarse en la Plataforma y es necesaria para identificarte como usuario y a fin de utilizar los servicios para el fin de que fueron diseñados.

Tambien se recopilará informacion mediante contacto vía correo electrónico, formulario de contacto y otro medio mediante los canales de atención informados, al mantener contacto con Finance Wind S.A.S.

4. Cómo usamos tu información personal

Usamos tu información personal en relación con las siguientes finalidades:

Prestación de servicios y administración

  • Para brindarte la información, los productos y los Servicios que nos has solicitado;
  • Para realizar cualquier transacción y/o operación que realices con tu eBilletera y/o Fondos;
  • Para cobrar cualquier cobro pendiente de pago que pudieras tener con nosotros;
  • Para cumplir cualquier obligación contractual que tengamos contigo; y/o
  • Para cumplir una obligación legal o regulatoria.

Mejoras a los Servicios

  • Para garantizar que el contenido de nuestra Plataforma te sea prestado de la manera más eficiente;
  • Para administrar nuestra Plataforma y para la administración y -operaciones internas del negocio, incluyendo servicio técnico, análisis de datos, pruebas, investigación y para fines estadísticos y de encuestas;
  • Para ponernos en contacto contigo con fines de atención al cliente y cualquier otra razón que consideremos necesaria;
  • Para informarte sobre cambios en nuestros servicios; y/o
  • Como parte de nuestros esfuerzos por mantener nuestro sitio seguro y protegido.

Promoción Directa

  • Brindarte información sobre otros servicios que ofrecemos similares a los que ya tienes o sobre los que has solicitado información;
  • Para hacerte llegar otro material promocional, como nuestro Boletín Informativo o similar; y/o
  • Para contactarte para fines promocionales tales como promociones y concursos.

Si no deseas que tu información personal sea usada para fines de promoción, favor de ponerte en contacto con nosotros usando los datos que se indican más adelante.

5. Por qué y cuándo compartimos tu información

Podremos compartir tus Datos Personales con terceros (incluyendo subsidiarias, afiliadas, a cualquier persona humana o jurídica que pudiera estar vinculada con Finance Wind S.A.S. y/u otras entidades pertenecientes al mismo grupo empresarial) si consideramos que compartir tus Datos Personales se encuentra ajustado a derecho, va de acuerdo con, o es obligatorio en virtud de, cualquier relación contractual contigo o nuestra, es requerido por la legislación aplicable, por los órganos regulatorios en la materia o solicitada mediante cualquier proceso legal. No autorizamos a dichos terceros a revelar o divulgar tus datos personales salvo para aquellos usos que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios en nuestro nombre, o para dar cumplimiento a obligaciones legales.

Podremos además estar obligados, por ley o por un Tribunal, a revelarle a las autoridades regulatorias o policiales correspondientes, y/u otras autoridades competentes, cierta información tuya o de cualquier acuerdo que tengamos contigo. También divulgaremos información sobre ti a las autoridades en la medida en la que estemos obligados a ello conforme a la legislación aplicable. De igual forma, es posible que necesitemos compartir tu información para ejercer, mantener a salvo o aplicar nuestros derechos legales.

Además, tus Datos Personales podrán ser compartidos y tratados por nosotros y/u otros miembros, subsidiarias o afiliadas del grupo de sociedades a la que pertenecemos, agentes, vendedores, asesores o proveedores, así como cualesquier otros terceros proveedores de servicios que prestan ciertos servicios en nuestro nombre (por ejemplo, proveedores de servicios subcontratados, asesores jurídicos externos, instituciones financieras, etc.). Dichos terceros tendrán acceso a tus Datos Personales únicamente para fines de prestar los servicios y satisfacer las finalidades especificadas en el acuerdo pertinente, o para cumplir con la legislación aplicable y para ningún otro propósito. Estos terceros no tienen permitido usar tu información personal para sus propios fines, y sólo pueden tratarla conforme a nuestras instrucciones. Requerimos que estos terceros adopten medidas de seguridad que sean consistentes con las protecciones especificadas en esta Política de Privacidad y la legislación aplicable.

Además, podremos transferir tu información personal a un tercero como parte de la venta de algunos, o todos, nuestros negocios y activos o como parte de alguna restructuración o reorganización del negocio, o si estamos obligados a divulgar o compartir tus Datos Personales para cumplir una obligación legal. Sin embargo, tomaremos medidas para asegurar que tus derechos de privacidad sigan siendo protegidos.

En el caso de transferir tus Datos Personales a terceros países que no posean legislación adecuada en materia de protección de Datos Personales, ya sea para la realización de las finalidades arriba descritas o por una obligación legal o contractual, tomaremos medidas para asegurar que tus derechos de privacidad sigan siendo protegidos según lo estipulado en esta Política de Privacidad. Para realizar estas transferencias utilizaremos las cláusulas modelo establecidas en la Disposición 60/2016 emitida por la Agencia de Acceso a la Información Pública (‘AAIP’)

Finance Wind S.A.S. puede contener enlaces a otros sitios web para su conveniencia e información. Esos sitios web pueden estar operados por compañías que no estén vinculadas a nosotros. Habitualmente, los sitios web enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que Ud. lea si visita cualquiera de tales sitios web enlazados. No asumimos ninguna responsabilidad sobre el contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de los mismos.

6. ¿Por cuánto tiempo conservamos tu información?

Conservamos tu información sólo durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales tratamos la información, conforme a lo señalado en esta Política de Privacidad. Los registros pueden conservarse en diversos formatos multimedia (físicos o electrónicos).

Los plazos de conservación son determinados con base en el tipo de registro, la naturaleza del registro y la actividad de las obligaciones legales o regulatorias aplicables a dichos registros. Normalmente, los Datos Personales recolectados en cumplimiento de nuestras obligaciones legales son conservados durante 5 años. Cuando los Datos Personales son recolectados en virtud de un contrato o antes de la creación de un contrato, se conservan durante 6 años después de la terminación del mismo de acuerdo con nuestros intereses legítimos y con la finalidad de defendernos contra cualquier reclamación legal que pueda ser promovida en nuestra contra.

Sin embargo, podemos conservar tus Datos Personales durante períodos más largos cuando dicha acción sea necesaria para cumplir una obligación legal a la que estamos sujetos, o para proteger tus intereses vitales o los intereses vitales de otra persona física, cuando tenemos interés legítimo para hacerlo o así nos sea requerido por alguna autoridad judicial.

7. Medidas de Seguridad

Tenemos medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas adecuadas para impedir que tu información sea accidentalmente extraviada, utilizada o accedida sin autorización, alterada o divulgada. Hemos tomado importantes precauciones para garantizar la seguridad de tus datos. Los Datos Personales se mantendrán con estricta confidencialidad y reserva.

Además, limitamos el acceso a tus Datos Personales únicamente a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan necesidad de conocerlos para desempeñar sus funciones contractuales. En esos casos, los sujetos referidos únicamente tratarán tus Datos Personales por nuestras instrucciones, y están sujetos a la obligación de confidencialidad y a la obligación de cumplimiento de los procedimientos de protección de datos aquí descritos. Hemos preparado procedimientos para manejar cualquier sospecha de violación a las obligaciones de protección de tus Datos Personales y, cuando tengamos la obligación legal de hacerlo, te notificaremos a ti y a cualquier autoridad aplicable sobre cualquier incumplimiento.

Sin perjuicio de ello, como las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, no pudiéndose garantizar su seguridad en forma total, Finance Wind SAS no puede garantizar que la información transmitida a través de la Plataforma se encuentre completamentesegura, con lo cual asumes ese riesgo, que declaras conocer y aceptar mediante la aceptación de la presente Política. Finance Wind SAS no es responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos, ni por su utilización por personas no autorizadas ni de la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

8. Decisiones automatizadas

No usamos métodos de toma de decisiones automatizadas (incluyendo el perfilado), salvo cuando efectuemos perfilado de riesgo respecto de nuestros clientes para cumplir con la legislación aplicable de prevención de lavado de dinero. Esto significa que la toma de decisiones no es realizada por robots o computadoras, y por lo tanto no es ‘automatizada’. Sin embargo, ciertos terceros pudieran usar ciertas herramientas o software de toma de decisiones automatizadas. No somos responsables de las prácticas de privacidad de otros y tomaremos las medidas razonables para hacer de tu conocimiento dicha toma de decisiones automatizadas, pero se recomienda familiarizarse con las prácticas de privacidad de cualesquier terceros con quienes celebres algún contrato o te encuentres relacionado.

9. Los Derechos sobre tus Datos

Tienes ciertos derechos conforme a lo dispuesto por la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales (‘LPDP’);

9.1. Derecho a la Información y acceso

Tienes el derecho a ser informado sobre cómo tratamos tus Datos Personales, así como el origen de los mismos, estableciéndose en esta Política de Privacidad nuestra obligación de proporcionarte dicha información.

Podrás acceder a tus datos al entrar a tu perfil, donde se encontrará disponible toda la información atinente a tu cuenta.

9.2. Derecho de rectificación

Tienes el derecho a la rectificación de tus Datos Personales inexactos, y a que se completen los Datos Personales sobre ti. También puedes solicitar que se restrinja el tratamiento de dicha información.

La exactitud de tu información es importante para nosotros. Si no deseas que tus Datos Personales sean usados conforme a lo estipulado en esta Política de Privacidad, o necesitas informarnos sobre cualesquier cambios en tus Datos Personales, o deseas obtener información adicional sobre la manera en la que recolectamos tus Datos Personales, favor de ponerte en contacto con nosotros usando los datos que se indican en esta Política de Privacidad.

9.3. Derecho de supresión (derecho a ser ‘olvidado’)

Tienes el derecho de solicitar la supresión de tu información personal. La supresión de tu información personal no procederá cuando la misma pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

Cumpliremos con la solicitud de supresión sin demora y en la medida de nuestras capacidades, salvo cuando se deba seguir conservando para:

  • El ejercicio del derecho de libertad de expresión e información;
  • Cumplir una obligación legal conforme a las leyes de la Unión Europea u otra legislación aplicable;
  • Para el cumplimiento de una tarea realizada en interés público;
  • Para cumplir un objetivo de interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, en ciertas circunstancias; y/o
  • Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

9.4. Derecho a retirar tu consentimiento

Cuando la base legal para el tratamiento de tu información personal es tu consentimiento, tienes derecho a revocar dicho consentimiento en cualquier momento, poniéndote en contacto con nosotros usando los datos que se indican en esta Política de Privacidad.

9.5. Levantar una queja sobre cómo hemos manejado tus Datos Personales

Si desea levantar una queja sobre cómo hemos manejado tus Datos Personales, puedes ponerte en contacto con nosotros usando los datos que se indican en esta Política de Privacidad.

Para dar cumplimiento a dichas quejas y/o solicitudes, el titular de los datos deberá acompañar el formulario que se corresponda con su petición (Acceso a los datos, rectificación, actualización o supresión de datos personales incluidos en bancos de datos) junto con copia de su DNI a la dirección de correo electrónico: legales@fiwind.io. Finance Wind S.A.S. dará tratamiento al requerimiento realizado.

9.6. Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de supervisión competente

Si no te hemos dado respuesta dentro de un plazo razonable, o si tu queja no fue resuelta de manera satisfactoria, tienes derecho a presentar una reclamación ante la AAIP conforme a lo dispuesto por la LPDP.

Puedes comunicarte con la AAIP a través de los siguientes datos:

Agencia de Acceso a la Información Pública
Dirección:
Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, piso 3 – Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Código postal: C1067ABP
Teléfono: (011) 2821-0044
Correo electrónico: info@aaip.gob.ar

Contacto e información adicional:

Si deseas obtener una copia de los Datos Personales o deseas ejercer cualquiera de tus Derechos como Titular de los Datos Personales según lo establecido en este Aviso, o si tienes preguntas relacionadas con este Aviso o en general sobre cómo manejamos tus Datos Personales, favor de contactar a fiwind.io

10. Modificación Política de Privacidad

Finance Wind S.A.S. se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento. Si aceptas el uso del servicio con posterioridad a la notificación, se entenderá que estás aceptando los nuevos términos de la Política.

Si no estás de acuerdo con los cambios implementados, debes cancelar inmediatamente tu registro y abstenerte de usar la Plataforma.